Après les mini cakes thon-olives, voici une autre recette très rapide pour l’apéritif (si vous avez une pâte feuilletée sous la main) et très goûteuse.
L’idée de ces feuilletés m’est venue en goûtant à 2 sandwichs : un wrap chèvre/figues séchées/noix/pousses d’épinard et un pavé toasté chèvre/miel/pousses d’épinard. Ce mariage sucré-salé de saveurs me plaisant beaucoup, j’ai repris ces mêmes ingrédients (sauf les épinards) pour faire des feuilletés chèvre, figues, miel et noix.
Ingrédients (pour une vingtaine de feuilletés de 65mm de diamètre)
- une pâte feuilletée (230 g étalée)
- une bûche de chèvre
- des figues séchées
- des cerneaux de noix
- du miel
Préparation :
Avec un emporte-pièce (découpoir) couper des disques dans la pâte feuilletée étalée. Les disposer sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisée
Couper des demi rondelles de chèvre
Disposer sur chaque disque de pâte, un morceau de chèvre, faire chevaucher une demi ou un quartier de figue (faire une entaille pour que ce soit plus joli dans la demi figue), planter un cerneau de noix dans le chèvre et arroser d’une cuillère à café de miel (environ). Si les figues sont trop sèches, vous pouvez les faire ramollir quelques minutes au préalable dans de l’eau.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°, 10 à 15 minutes.
Bon ap’ !
cela a l’air savoureux et l’association chèvre-figues, un régal
alors ca j’adore
Délicieux, sobre, élegant! Parfait pour les fetes ou pour un diner de style.
Miam, ça a l’air délicieux
la figue et le chèvre est un duo gagnant, le résultat est très tentant !
j’adore !
Je suis admirative ! Et gourmande ! C’est tellement tentant, ces ingrédients sont parmi mes préférés. Bonnes fêtes de fin d’année.
Que de jolies photos pour une recette que j’adorerais avec le chèvre et la figue!
Trés beau mélange!! J’aime beaucoup!!
Figues et chèvre, j’adore!!! Bonnes fêtes à toi!
bonne année 2010 tous mes vœux de bonheur et de réussite
à l’année prochaine
Un mélange qui me plait beaucoup.
Bonne année 2010, qu’elle soit pleine de joie, de bonheur et encore plus gourmande que la 2009.
A bientôt.
bonjour alépine
je te souhaite une excellente année 2010 et surtout continue à nous faire voyager culinairement
Pierre
Bien agréable aussi, et croustillant pour apéro gourmand… Bonne et heureuse année !
viens voir sur mon blog j’ai essayer tes feuilleteés une pur merveille , je me suis pemise de faire un copier / coller. merci.bises
C’est pour moi cette recette, il y a tous les ingrédients que j’aime.
Merci pour ce délicieux partage.
Très bonne journ€€.